Железобетонные конструкции популярны и востребованы в современном строительстве. Применение железобетона самое разнообразное, а его популярность обусловлена отличными прочными и износоустойчивыми характеристиками. В данной статье мы рассмотрим свойства железобетона, область применения железобетона и его плюсы и минусы.

Производство ЖБИ изделий — профиль нашей компании. Оформите заказ и узнайте условия доставки.

Характеристики железобетона

Железобетонные изделия представляют собой высокопрочный материал, положительные свойства которого с течением времени только усиливаются.

Материал не поддается влиянию температурного режима, ему не свойственна коррозия, а прочностные характеристики со временем только усиливаются.

К самым ценным характеристикам железобетона относятся его возможность выдерживать огромные нагрузки.

Технология производства железобетона  состоит из таких этапов:

После вышеперечисленных процедур получают материал с высокой плотностью, способностью выдерживать нагрузки, устойчивостью к влаге и температурным перепадам.

Коэффициент расширения бетона одинаковый с коэффициентом расширения металла.

Влагоустойчивость и высокая плотность ЖБ изделий позволяет исключить коррозию металла, заключенного в железобетон. Бетон также защищает железо, которое находится в затвердевшем растворе от возгорания.

железобетон применение фото

Достоинства и недостатки железобетона

Преимущества железобетона неоспоримы. К плюсам железобетона относятся:

Справедливости ради отметим и недостатки железобетона. К главным минусам железобетона относятся:

Изделия из железобетона, виды конструкций

Область применения железобетона разнообразна. В современном строительстве не обходятся без ЖБ изделий при возведении:

Из ЖБ элементов строят фундаменты, стены, колодцы, перекрытия между этажами.

Существуют три вида железобетонных конструкций:

  1. Монолитные конструкции. Изготавливаются прямо на стройплощадях. Самая популярная монолитная конструкция – фундамент
  2. Сборные конструкции. Их производят на заводах. Состоят из отдельных жб конструкций, которые собираются воедино согласно проекту.
  3. Сборно – монолитные изделия. При изготовлении такой разновидности, в монолите проводится анкеровка. Применяется также поперечная арматура. Такие разновидности используются в качестве опалубки в монолитных частях сооружений.

К самым востребованным железобетонным изделиям относятся:

Особенности производства

Производство железобетона зависит от его разновидностей. Монолитные конструкции производятся прямо на месте строительства. Сборные – в цеху (завод ЖБИ изделий). Транспортировка сборных изделий на место назначения осуществляется только после того, как материал наберет нужную прочность в заводских условиях.

Компания «КазПресСтрой» предлагает купить ПГС, бетон М150 или блоки фбс (Казань). Купить продукцию можно по адресу ул. Восстания д. 100, зд. 10А или по телефону +7 (843) 226-77-01 или +7 (843) 226-77-22

Купить ЖБИ с доставкой

Нашей организацией выполняется доставка с разгрузкой, что позволит Вам сэкономить, как временные, так и материальные ресурсы. Для перевозки и разгрузки применяется только надежная, качественная и функциональная спецтехника.

+7 (843) 226-77-01

Оставьте заявку

Мы проведем бесплатный расчет всех ЖБИ который понадобятся для строительства. мы рассчитаем и предложим вам самый выгодный вариант цены и доставки
изображение трубки телефона
изображение трубки телефона