Полистиролбетон – это конструкционный строительный материал, обладающий теплоизоляционными свойствами. Его используют в качестве утеплителя при сооружении стен, кровли и пола. Данный материал отличается легким весом, что помогает уменьшить нагрузку на фундаментное основание здания. Для того, чтобы купить полистиролбетон (ПСБ) и фундаментные блоки в Казани по цене производителя, необходимо обратиться к заводу-изготовителю.

Физико-технические характеристики полистиролбетона

Технические характеристики полистиролбетона соответствуют нормативам ГОСТ 33929. Показатель морозостойкости позволяет использовать ПСБ при температуре до +75/-60 градусов. Под влиянием экстремального холода или жары структура материала не разрушается, сохраняется целостность даже после заморозки и оттаивания. При этом не теряются и теплоизолирующие свойства.

В качестве преимущественных технических характеристик полистиролбетона стоит отметить:

Особенные свойства и характеристики полистиролбетона позволяют эксплуатировать его на протяжении более 100 лет. Благодаря технологии изготовления, блоки на основе полистирола набирают прочность в течение времен, что увеличивает срок службы.

Это технологичный стройматериал, предназначенный для быстрого возведения стеновых конструкций. Полистироловым изделиям несложно придавать разнообразные геометрические формы методами ножовки.

полистиролбетонные блоки плюсы и минусы фото

Как полистиролбетон влияет на теплоэффективность здания

Структура блоков, содержащих ПВГ, способствует уменьшению расходов на отопление в зимнем сезоне. Таким образом, удается сэкономить энергопотребление. Благодаря невысокому коэффициенту паро- и воздухопроницаемости внутри помещения создается комфортный микроклимат, вентиляция препятствует образованию конденсата.

Для соответствия нормативам СНиП 23-02-2003, регулирующего параметры «Тепловой защиты зданий», стена из ПСБ должна иметь толщину -/+ 0,5 м.

Оптимальный эквивалент теплоизоляции ПСБ способствует сокращению затрат энергопотребления в 5 раз.

Как отличается теплопроводность полистеролбетона от других материалов

Теплопроводность полистиролбетона составит 0,7-0,10 Вт/м·С при толщине стен 30 см, что равно показателю 1,5 м кирпичной стены. Идентичный коэффициент древесины достигает 0,14-0,18 Вт/м·С.

Стена с толщиною 400 мм, сооруженная из блоков марки D600, обладает таким же теплосберегающим свойством, как и бетон с толщиною 3 м или кирпичная кладка 1,5 м.

При сравнении теплопроводности полистиролбетона с керамзитбетоном, уровень теплоотдачи дает разницу на 50%. У ПБС с плотностью 450 кг/м3 коэффициент теплопотери составит 13,33 Вт/м2, у керамзитабетона (850 кг/м3) показатель равен 26,67 Вт/м2.

Таким образом, блоки на основе ПВГ относятся к категории ячеистых бетонов. Особенности и эксплуатационные характеристики позволяют масштабно применять их в строительстве. Полистиролбетонные блоки имеют свои плюсы и минусы, как и другие стройматериалы. В качестве основного преимущества стоит отметить эффективную звукоизоляцию, морозостойкость и прочность. Его недостаток в сложности фиксации крепежей, поэтому требуется применять специальные крепежные детали и укреплять стены. При строительстве домов и зданий из блоков с ПВГ, в качестве фундаментной основы рекомендуется использовать ЖБИ изделия для надежности сооружения.

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона