Сборный тип бетонных блоков идеально подходит для сборки ленточного, столбчатого основания. За счет их применения обеспечивается высокая скорость закладки фундамента из ФБС с высоким качеством готовых построек. Решение оправдывается не только качеством эксплуатации, но и экономичностью. 

В чем особенность фундамента из ФБС

Фундаментные строительные блоки, которые поставляет завод ЖБИ изделий «КазПресСтрой», являются железобетонными, монолитными элементами, изготавливаемыми в условиях промышленности. Они выпускаются на бетонном заводе с применением металлоарматуры. На спецплощадку для фундамента из блоков ФБС поставляют в готовом виде. Изделия получают форму прямоугольного параллелепипеда. Торцевая часть представляется в виде выемок. Она обеспечивает скорость выполнения монтажных спецработ. Весят ФБС примерно 1500 килограммов. Это не дает возможность изготавливать их прямо на стройплощадке.

Стоит отметить, что при замешивании раствора под фундамент дома из ФБС мастера следят за тем, чтобы в нем не было много воды. В противном случае, снижается прочность материала. Контролируется также возведение каждого ряда ленточного фундамента из ФБС по горизонтали. Отклонения не должны быть больше 150 миллиметров на 10 метров. Шов в толщину, который образуется при соединении элементов, должен быть до 2 сантиметров. Для придания большей прочности между рядами должны быть установлены арматурные скрутки, которые создают армопояс, предотвращающий образование щелей с трещинами при домашней эксплуатации.

Блок ФБС применение находит в различных местах. Продукция используется в малоэтажном, многоэтажном, бытовом, коммерческом строительстве. Фундамент под ФБС повсеместно применяется на разных объектах, за исключением территории с пучинистой почвой. Для работы в ход идут другие материалы для основания.

блок фбс применение фото

Преимущества использования железобетонных блоков в современном строительстве

Железобетонные изделия имеют свои отличия. Они обладают следующими характеристиками:

Железобетонные блоки при необходимости под фундамент ФБС, размеры которого известны, заказываются по ряду индивидуальных параметров. Это дает возможность разрешения нетипичных строительных задач. Есть ряд недостатков их эксплуатации. Туда причисляется потребность в применении дорогой специальной техники. За счет большого веса нельзя делать вручную работы. Еще одним недостатком считается потребность в использовании двухслойной изоляции, которая бы обеспечивала результативную стойкость к теплопотерям и влагозащите.

В результате, блоки ФБС находят применение в малоэтажном, крупном строительстве. После блочного монтажа обеспечивается адаптация основания сооружения к изменениям, которые приводят к подвижности грунта.

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона