Ячеистый бетон является самым востребованным стройматериалом. Сегодня без проблем можно купить бетон на строительном рынке по приемлемой стоимости. Популярность материала также связана с преимущественными технико-эксплуатационными характеристиками и широкой сферой применения.

Виды ячеистого бетона

Ячеистые бетоны по ГОСТу классифицируются по типу вяжущего вещества и технологии получения пористой структуры.

Строительный материал подразделяют на цементные и бесцементные бетоны:

Технические показатели стройматериалов зависят от минералогического состава вяжущего вещества, удельного веса бетона, условий автоклавной термической обработки и вида кремнеземистого заполнителя.

Классы ячеистого бетона зависимо от технологии затвердевания:

По автоклавной технологии кладка ячеистого бетона затвердевает под воздействием давления и высоких температур в автоклаве – специальное оборудование для обработки бетонной массы. Процесс твердения таким способом еще называют синтезным.

Твердение ячеистого бетона по неавтоклавной технологии осуществляется естественным путем в нормальных климатических условиях либо дополнительно используется подогревающее электрооборудование. Технологию называют гидратационным твердением.

Плотность ячеистых бетонов разных типов отличается, соответственно они выдерживают разные нагрузки и имеют свое предназначение.

блоки из ячеистого бетона фото

Где применяется ячеистый бетон

На сегодняшний день ячеистые бетоны в строительстве занимают лидирующие позиции среди стройматериалов. При этом спрос на эти материалы постоянно растет.

Из пено- и газобетона производят следующие строительные материалы:

Неавтоклавную категорию блоков из ячеистых бетонов изготавливают из сухих строительных смесей, которые также используют для:

Ячеистый бетон – универсальный стройматериал, изготавливаемый по технологии бетона с использованием порообразователя, который способствует формированию пористой структуры. В результате получаются легкие строительные блоки с низким показателем теплопроводности, которые хорошо поддаются обработке, т.е. без особого труда сверлятся и режутся.

По своим технико-эксплуатационным характеристикам ячеистые бетонные изделия напоминают полистиролбетон, арболит и стандартный легкий бетон. Сегодня можно купить по доступной цене эти строительные материалы Казань.

Купить ЖБИ с доставкой

Нашей организацией выполняется доставка с разгрузкой, что позволит Вам сэкономить, как временные, так и материальные ресурсы. Для перевозки и разгрузки применяется только надежная, качественная и функциональная спецтехника.

+7 (843) 226-77-01

Оставьте заявку

Мы проведем бесплатный расчет всех ЖБИ который понадобятся для строительства. мы рассчитаем и предложим вам самый выгодный вариант цены и доставки
изображение трубки телефона
изображение трубки телефона