Железобетонные конструкции, в т.ч. ограждения, пользуются большой популярностью у потребителей благодаря своим преимущественным эксплуатационным характеристикам и доступной стоимости. А купить бетон для самостоятельного изготовления ЖБИ сегодня можно на любом строительном рынке.

Особенности и преимущества бетонного забора

Бетонные ограждения лучше всего защищают частные участки от незаконного проникновения. А благодаря современным технологиям производства ЖБИ они имеют достаточно привлекательный внешний вид.

Преимущества забора бетонного секционного сборного:

Плиты для бетонных заборов секционных изготавливают по принципу формовки цементного раствора, в состав которого входят следующие компоненты:

Для армирования ЖБИ в форму перед заливкой цементной смеси укладывают металлический каркас.

Виды заборов из бетона

На сегодняшний день разработано множество проектов заборов из бетона. Они отличаются конструкцией, предназначением и декоративным оформлением.

Сборный бетонный забор

Такие конструкции характеризуются высокой прочностью и продолжительным сроком эксплуатации, имеют привлекательный внешний вид. Их возводят, как самостоятельное ограждение, так и комбинируют с другими оградительными элементами.

Сборные бетонные заборы часто устанавливают с целью обозначения границ промышленных предприятий и частных территорий. В зависимости от конструкции и оформления их называют сборносекционными, декоративными и еврозаборами.

забор из бетона фото

Железобетонные изделия отличаются незначительными габаритами и массой, простотой установки. Вес плиты – 70 кг, опорной стойки – 90 кг, поэтому для сооружения ограждения не требуется привлечение специальной строительной техники. Единственное, что нужно знать для самостоятельной сборки оградительной конструкции, какой бетон для забора лучше использовать при обустройстве фундаментного основания. Соединение самих плит с опорными столбами осуществляется по принципу пазлов.

Наборный забор из бетона

Каждая секция конструкции состоит из 2-4 плит разной фактуры и декорирования. Именно поэтому такие ограждения получили название наборного забора из бетона.

Бетонные секции устанавливают между опорными столбами. Изгороди этого типа монтируют на предварительно обустроенное фундаментное основание и без него.

Блочный забор из бетона

Блочная изгородь состоит из цельных строительных блоков небольших размеров и полых внутри. Установка бетонного забора такого типа напоминает возведение стен здания из кирпича, отдельные блоки соединяют между собой цементным раствором.

Готовая блочная изгородь требует дополнительной облицовки. Для этого используют декоративную штукатурку либо плиточный материал с имитацией натурального камня. Такие ограждения прекрасно сочетаются с коваными элементами.

Декоративный

В конструкцию декоративных бетонных заборов одновременно входят прозрачные и глухие секции с разным дизайнерским оформлением. При этом бетон прекрасно сочетается с пиломатериалами, металлической ковкой и прочими стройматериалами. Поэтому при желании можно создать комбинированный проект изгороди для загородного дома.

На рынке строительных материалов Казани такие изделия представлены широким ассортиментом. Современные производители ЖБИ предлагают бетонные плиты с имитацией кирпичной кладки, натурального камня, дорогих пород древесины, балюстрады. Но каким будет внешний вид бетонного ограждения частной территории, в первую очередь зависит от предпочтений и пожеланий хозяина.

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона