Бетонные смеси применяют для возведения большинства строительных конструкций разного предназначения. Наша компания предлагает купить бетон, цена которого наиболее доступная на строительном рынке в Казани.

Классификация по назначению

Ключевые параметры бетона, классификация бетонов, технические требования определяются строительными нормами. Ключевой параметр стройматериала – его состав, обеспечивающий требуемую прочность ж/б конструкции и продолжительный срок эксплуатации в определенных условиях.

Классификация бетонов ГОСТ 25192-2012 по назначению:

Частные застройщики чаще имеют дело с конструкционными бетонами, специальные типы стройматериала, как правило, применяются на производствах, при обустройстве инженерных сооружений и прочих спецобъектов.

классификация бетонов гост фото

При самостоятельной организации строительства на собственном загородном участке важно знать, какие бывают виды бетонов, свойства, классификацию и целевое предназначение стройматериалов.

Другие классификации

Согласно нормативно-строительной документации бетоны разделяют не только по назначению, но и другим эксплуатационным показателям, например:

Классификация бетонов по прочности:

По морозостойкости:

Классификация бетонов по водонепроницаемости:

По истираемости:

Классификация бетона по плотности:

В частном домостроении используют бетоны средней прочности, а высокопрочные марки предназначены для возведения высотных зданий и высоконагруженных инженерных сооружений, например, туннелей, дамб, плотин и прочих.

Марка и класс бетона

Классификация бетонов по маркам (М) и классам (В) отображает показатель прочности стройматериала. По этим значениям опытные строители понимают, насколько прочной будет готовая конструкция, какие нагрузки сможет выдерживать.

Таблица соответствия классификации классов бетона с марками стройматериала, показателями водонепроницаемости и морозостойкости:

классификация бетона по маркам фото

Прочностные показатели бетона в первую очередь зависят от марки цемента, используемого для его приготовления. Но на них также влияют и такие факторы, как процентное соотношение используемых компонентов в составе раствора, использование добавок для увеличения прочности, тщательность перемешивания смеси, качество ее укладки, а также климатические условия (влажность, температурные перепады и пр.).

Знание марок бетона, их характеристик позволит правильно подобрать компоненты и рассчитать их оптимальное процентное соотношение в растворе при самостоятельном возведении бетонных конструкций. Наша компания предлагает для этого все необходимые строительные материалы в Казани по доступной стоимости.

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона