Сегодня купить бетон, цена которого является доступной, не составляет сложности. При этом стройматериалы, изготавливающиеся из него, не утрачивают популярности в течение долгих лет. Это обусловлено их свойствами и эксплуатационными показателями конструкций, сооруженных из них.

Состав и характеристики керамзитобетона

В керамзитобетон по ГОСТ должно входить только высококачественное сырье:

Керамзитобетон – характеристики и эксплуатационные свойства:

  1. Плотность. Плотность керамзитобетона должна находиться в пределах от 400-2000. Это определяет сферу использования и некоторые иные свойства материала.
  2. Прочность. От 3,5. Этот параметр влияет непосредственно на вес керамзитобетона, его состава и способ изготовления.
  3. Теплопроводность. Показатель теплопроводности керамзитобетона с учетом ГОСТ находится в пределах 0,14-0,45. Этот параметр соответствует для изделий в сухом состоянии. Во время естественной влажности этот показатель немного повышается.
керамзитобетон характеристики фото

Виды керамзитобетонных блоков

Сегодня в строительстве применяются марки керамзитобетона М100-300. При этом по плотности гранул керамзита, отличают беспесчанные, порисованные и плотные монолиты.

При сооружении дома из керамзитобетона выбирается беспесчанный вид этого материала. Он применяется в процессе заливки полов, сооружения стен и перекрытий в малоэтажных постройках.

Не так часто в строительстве из керамзитобетона применяется порисованный материал. При этом он делится на следующие виды:

  1. Теплоизоляционный. Этот вид используется в качестве дополнительного материала для утепления в отделке фасадов и конструкций ограждения.
  2. Конструктивный. Применяется во время сооружения инженерных строений (промышленные постройки, мосты и т.д.). Использование в этих конструкциях изделий из керамзита помогает сэкономить благодаря замене железобетонных плит первыми.
  3. Теплоизоляционно-конструктивный. Это порисованный материал, из которого сооружают панели и стеновые перегородки.

Сферы применения

Главная сфера использования – строительство стен. Этот бетон выдерживает нагрузки 7 Мпа, имея плотность стеновой плиты в 1000 кг/м3.

В местах, в которых необходима достаточная шумо- и теплоизоляция стяжки, также себя зарекомендовал керамзит. Его использование удешевляет строительство и снижает скорость высыхания стяжки, ускоряя график окончания возведения дома.

Покупая керамзитобетонные блоки и другие строительные материалы (Казань), нужно вначале удостовериться в авторитетности производителя, познакомиться с сертификатами и отзывами клиентов о конкретной продукции.

Купить ЖБИ с доставкой

Нашей организацией выполняется доставка с разгрузкой, что позволит Вам сэкономить, как временные, так и материальные ресурсы. Для перевозки и разгрузки применяется только надежная, качественная и функциональная спецтехника.

+7 (843) 226-77-01

Оставьте заявку

Мы проведем бесплатный расчет всех ЖБИ который понадобятся для строительства. мы рассчитаем и предложим вам самый выгодный вариант цены и доставки
изображение трубки телефона
изображение трубки телефона