Заделывание стыков перекрытия может быть как первичным – при строительстве нового здания, так и вторичным – когда в процессе его эксплуатации начинают осыпаться фрагменты потолочного покрытия.

Эта процедура позволяет выправить поверхность потолка, обеспечивает защиту от продувания, сырости, продлевает продолжительность эксплуатации помещения. ЖБИ плиты перекрытия по технологии не могут ставиться вплотную и нередко между элементами остаются зазоры. В приведённой статье мы рассмотрим, как заделать швы между плитами перекрытия.

Подготовка инструментов и материалов

Чтобы нейтрализовать швы между плитами перекрытия, понадобятся соответствующие приспособления и материалы строительного назначения:

Что касается необходимых материалов, то в этом списке присутствуют:

Если толщина шва между плитами перекрытия слишком велика, то не обойтись без теплоизоляционных материалов, будь это полиуретан или монтажная пена.

Процесс заполнения швов

Технология заделки швов между плитами перекрытия требует их предварительного расширения и очистки от старой шпатлёвки и раствора. Для этого просто смочите такой стык водой из пульверизатора, и по прошествии 20 минут уберите размякший наполнитель шпателем.

чем замазать швы между плитами перекрытия фото

Чтобы заделать промежуточное пространство, требуется выполнить ряд несложных шагов:

То, чем замазать швы между плитами перекрытия, зависит от особенностей их конструкции, глубины и ширины. Это может быть гипсовый раствор, синтетическая замазка, монтажная пена, либо влагостойкая шпатлёвка.

Выравнивание и конечная отделка

Вне зависимости от ширины шва между плитами перекрытия и метода устранения дефектов, важно произвести финишную отделку. Если присутствуют впадинки или неровности – применяются абразивные составы. Чтобы получить гладкую поверхность потолка, мастера-отделочники используют в работе флизелин. Его применяют перед финишным шпатлеванием для удаления шероховатостей. Что касается того, чем заполнить швы между плитами перекрытия, то сегодня как основа используются гидроизолирующие жгуты и ленты, растворы на основе гипса, шпатлёвки, трубчатое уплотнение. Эти технологии также могут комбинироваться.

Производство ЖБИ изделий происходит по определённым технологиям. Правила эксплуатации подразумевают лишь укрепление и улучшение конструкций плит, поэтому заделывание швов в стыках плит перекрытий важно делать так же по технологическим нормам. Таким образом помещение будет дополнительно укреплено и изолировано от внешних пагубных воздействий.