Ж/б перемычки, кольца для колодца ЖБИ, цены на которые сегодня доступны большому кругу потребителей, как и прочие железобетонные элементы, широко применяются в строительной сфере. Каждый отдельный вид ж/б изделий имеет свое предназначение и технико-эксплуатационные характеристики.

Основные виды ЖБИ перемычек

Согласно ГОСТ 948-2016 железобетонные перемычки изготавливают разных видов. Они отличаются своими габаритами, технико-эксплуатационными показателями и предназначением.

Плитные (ПП) перемычки ЖБИ, размеры по ГОСТ:

Железобетонные блоки с маркировкой ПП в сравнении с изделиями ПБ имеют высокие показатели несущей способности.

Брусковые (ПБ) перемычки ЖБИ, размеры и технические показатели:

Балочные (ПГ) ж/б элементы, технические характеристики:

перемычки жби фото

Балочные железобетонные конструкции отличаются Г-образной формой и наличием углубленного на четверть уступа. Эта часть детали выполняет функцию опоры для межэтажных перекрытий.

Фасадные (ПФ) перемычки железобетонные ЖБИ, габариты:

При изготовлении ЖБИ перемычек в зависимости от модели и целевого предназначения изделия производители используют разные размеры. Соответственно габариты железобетонного изделия влияют на его расчетный вес.

Сфера применения ЖБИ перемычек

На заводах ЖБИ перемычки изготавливают разных типов с их целевым предназначением:

Самый распространенный тип железобетонных изделий – брусковые конструкции. Их используют при возведении строительных сооружений и зданий из камня, газобетона и дерева, на которые в период эксплуатации не воздействуют дополнительные нагрузки. Также железобетонные перемычки часто применяют при обустройстве оградительных и каркасных конструкций, возведении опорных стоек и прочих сооружений.

ЖБИ изделия сегодня являются востребованным материалом на строительном рынке. Они доступны всем категориям потребителей, при этом их можно купить без проблем в нужном количестве и по приемлемой цене.

Купить ЖБИ с доставкой

Нашей организацией выполняется доставка с разгрузкой, что позволит Вам сэкономить, как временные, так и материальные ресурсы. Для перевозки и разгрузки применяется только надежная, качественная и функциональная спецтехника.

+7 (843) 226-77-01

Оставьте заявку

Мы проведем бесплатный расчет всех ЖБИ который понадобятся для строительства. мы рассчитаем и предложим вам самый выгодный вариант цены и доставки
изображение трубки телефона
изображение трубки телефона