Сегодня купить ПГС для изготовления цементного раствора можно без проблем на строительном рынке по приемлемой стоимости. Благодаря этому сырье является востребованным на производствах, занимающихся изготовлением тротуарной плитки.

Состав и пропорции раствора

Рецепт раствора для плитки тротуарной отличается от стандартных бетонных растворов, используемых для заливки железобетонных строительных сооружений. Также отличается и укладка плитки на бетонный раствор от кирпичной кладки.

Характеристики готового изделия полностью зависят от используемых компонентов, их процентного содержания в рабочей смеси. Но добавлять в смесь все возможные составляющие, наполнители и специальные присадки не всегда обязательно. Это зависит от предназначения готового изделия, предполагаемых механических нагрузок и климатических условий эксплуатации.

раствор для плитки в домашних условиях фото

Перед тем как приготовить раствор для плитки своими руками, стоит разобраться, какие для этого понадобятся компоненты:

Чтобы получить качественный материал для укладки плитки на цементный раствор, важно при замешивании рабочей смеси строго выдерживать пропорции используемых ингредиентов, которые отличаются в зависимости от марки бетона. Объем воды, необходимый для замешивания состава зависит от массы готовой сухой смеси. Таблица: Изготовление раствора для плитки, пропорции цемента, песка и щебня:

раствор для плитки пропорции фото

Чтобы самостоятельно замесить правильный раствор для плитки, обязательно стоит ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к этому стройматериалу:

При этом важно, чтобы все изделия, используемые для укладки площадки либо дорожки, имели одинаковую толщину.

Пошаговая инструкция

Замесить раствор для плитки в домашних условиях и изготовить брусчатку вполне можно своими руками, четко следуя инструкции:

Используемые формочки для изготовления плитки предварительно смазывают маслом с помощью малярной кисти и размещают на специальном вибростоле, который предназначен для трамбовки рабочей смеси. Готовые изделия извлекают из формовок после полного высыхания смеси. Эта процедура занимает при температуре окружающей среды 15-25 °C до 2-х суток.

При самостоятельном изготовлении плиточного материала для обустройства приусадебных дорожек важно соблюдать пропорции компонентов, установленные ГОСТом. При этом качество готовых изделий также зависит от тщательного перемешивания рабочей смеси. Все необходимые инертные материалы, специальные добавки и пластификаторы сегодня можно без проблем купить на строительном рынке.

Купить ЖБИ с доставкой

Нашей организацией выполняется доставка с разгрузкой, что позволит Вам сэкономить, как временные, так и материальные ресурсы. Для перевозки и разгрузки применяется только надежная, качественная и функциональная спецтехника.

+7 (843) 226-77-01

Оставьте заявку

Мы проведем бесплатный расчет всех ЖБИ который понадобятся для строительства. мы рассчитаем и предложим вам самый выгодный вариант цены и доставки
изображение трубки телефона
изображение трубки телефона