Строительство зданий начинается с закладки несущего основания. Для обустройства нижней, самой прочной, части сооружений используют блоки ФБС (фундаментные блоки сплошные), которые принимают на себя вес всей воздвигаемой конструкции и равномерно распределяют его на грунт.

Преимущества фундаментных блоков

Строительный материал исключительно заводского изготовления имеет вид прямоугольного параллелепипеда. На производство идет неармированный бетон марок М200, М150, М100 либо армированный стальной арматурой железобетон. Последний более востребован, так как придает фундаменту из ФБС дополнительную прочность.

Детали проходят сначала отливку в формах, которые задают геометрические размеры ФБС по ГОСТ 13579-78, затем уплотнение вибраторами и пропаривание. Характеристика «сплошные» подразумевает, что в изделиях нет пустот.

Готовый стройматериал получает следующие достоинства:

Прошедшие заводской лабораторный контроль материалы отличаются высокой надежностью, устойчивостью к механическим повреждениям.

купить фундаментные блоки фото

Где используются ФБС

Блоки из тяжелого, силикатного или керамзитового бетона выпускают стандартных размеров:

Один из факторов, который влияет на применение стройматериала, – степень обработки поверхности блоков:

Основное назначение плит – ленточные фундаменты под дома и хозяйственные постройки на устойчивых почвах. Для зыбких грунтов применяют более широкие детали. Однако фундаментный блок габаритами 200х200х400 мм используют для возведения несущих и ненагруженных внутренних перегородок зданий.

ЖБИ изделия с заданной устойчивостью к влаге обустраивают подвалы и бассейны, из ФБС строят колонны мостов, сооружают подпорные конструкции, эстакады, пандусы.

Фундаментные блоки сплошные – отличная альтернатива бетонным монолитам. Многофункциональные прочные изделия характеризуются широким ассортиментом, быстротой и удобством монтажа, длительным эксплуатационным сроком. Цена ФБС зависит от размеров, материалов изготовления, степени обработки поверхностей.

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона