Фундамент воспринимает на себя и равномерно распределяет по грунту вес всего дома. Для сооружения сборного ленточного основания зданий, возведения цокольных этажей и подвалов применяют ФБС блоки фундаментные – готовые строительные конструкции с заданными техническими характеристиками.

Из чего изготавливают ФБС

Фундаментные блоки без пустот внутри делают из неармированного легкого (плотность 500-1800 кг/м3), силикатного (1800-2200 кг/м3) или тяжелого (2500 кг/м3) бетона, а также из железобетона. В последнем случае искусственный стройматериал получает дополнительную прочность за счет стального армирования.

Классический состав ФБС включает:

Ингредиенты смешивают в пропорции 1:2:4. Далее идут добавки в виде керамзита, извести, гравия или шлака.

Для улучшения свойств бетона в смесь вносят пластификаторы, воздухововлекающие и противоморозные присадки, а также вещества, ускоряющие отвердение и препятствующие коррозии (для ЖБИ-изделий). Сухие компоненты перемешивают, затем порционно добавляют воду, пока состав не станет пластичным и вязким.

блоки фбс фото

Внешний вид фундаментных блоков

Конфигурацию материала – прямоугольный параллелепипед – определяет ГОСТ 13579-78.

Стандартизированы и размеры ФБС:

Вес изделий – 230-1960 кг. Для лучшей состыковки деталей в боковинах делают технологические выемки. Перевозку и укладку в траншеи облегчают предусмотренные в верхней плоскости блоков транспортировочные скобы.

Технология изготовления

Изготовить элементы для обустройства фундамента можно самостоятельно. Но надежнее купить ФБС в магазинах стройматериалов или на предприятиях, так как в заводских условиях изделия проходят испытания и лабораторный контроль.

Этапы производства:

  1. Разборные формы обрабатывают соляркой либо промышленной смазкой.
  2. В бетономешалку загружают сухие смеси и воду, перемешивают.
  3. Готовый бетон подают в формы.
  4. Устанавливают монтажные петли.
  5. Уплотняют материал переносными глубинными вибраторами.
  6. Отправляют блоки в пропарочную камеру для быстрой сушки.
  7. Демонтируют формы, вынимают конструкции.

Цикл занимает сутки, но ускорители твердения сокращают процесс в три раза. Через 24 часа ФБС набирают прочность, достаточную для складирования. Блоки укладывают в штабели высотой 2 м, дают дозревать в течение трех недель.

Универсальный материал с высокой несущей способностью широко востребован в строительной отрасли. Быстровозводимый фундамент из ФБС служит до 150 лет.

ЖБИ изделия изготавливают промышленным способом по Государственному стандарту из песка, цемента, щебенки, добавочных компонентов и веществ, улучшающих потребительские качества товара. Производство требует больших площадей, подъемной техники и мощного технологического оборудования, поэтому блоки не дешевы. Но затраченные деньги окупаются надежностью фундаментов, скоростью монтажа, значительно сокращающей временя на строительство.